2345软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?

摘要:

开跑车送孩子上学,竟被踢出家长群!

  据济南时报报道:有位孩子家长开法拉利跑车到学校去送孩子上学,结果在门口的时候,被其他孩子的家长看到了。于是当天晚上老师就在家长群建议这位家长,让他以后不要再开跑车来接孩子上学。理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育。

  跑车家长回怼之后,被老师踢出群,这件事在网上吵开了!到底谁对谁错?!

家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?

  据悉,开跑车的家长来自杭州,任职于当地一知名房地产公司高管,年收入达400多万元,他本人是跑车控,有一辆法拉利488。对此事,他认为:

  “钱是我辛苦赚来的,不偷不抢,想给孩子最好的,有啥不对”。

  在群里他为自己辩解称:

  如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了?另外,我凭什么再买一辆“普通”的车来为你们服务呢?


家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?

  刚刚辩解完毕,跑车家长就发现班级群已经将他踢了出去……

  短时间内,这几张截图就很快传开了。

  矛盾的焦点主要在于——

  一、同学家长和老师认为开跑车接送孩子有炫富之疑,会引起孩子的攀比心理;

  二、开跑车家长反驳:这就是我的生活,难道要为照顾大家心理再买一辆“普通”的车?

  可惜双方还未达成一致,跑车家长就被踢出了群。

  虽然这段聊天记录背后的具体情况还有待查证,但是网友的评论都很扎心。

  此事一经爆料

  网友吵翻了

  有直接开始怼老师和群里其他家长的

  @黑客师:家里最便宜的车了,有什么办法?

  @全美图集:那你们开几十万的车,有没有考虑过骑电瓶车接送孩子的?要不然都移出去吧。

  @我的未来老婆:自己没钱,还怪别人有钱!不如自我检讨一下吧

  @中二男子气:请班里成绩好的同学考试的时候分数考低点,不然会伤害成绩不好的同学的自尊心,长得高的也麻烦控制一下,考虑一下长得矮的同学的心理,大家都低调点。

  @Lucky__Hui:人家开跑车碍着你了?有本事自己也去买一辆!

  @洞洞拐先生:仇富心理,自己教育不好孩子还赖别人?就这班主任和同学家长能教育出来个粑粑,退群了好,赶紧转校。

  更多的网友在讨论攀比和炫富问题

  @炸毛的网管:攀比的是家长不是孩子吧

  @绅士的阿郎:没觉得有什么不妥,攀比的是那些提出问题的人,看着人家比自己好,现状又不能和人家相比导致嫉妒仇富心理。人家力所能及创造出好的生活为什么非要去否定。

  @嘟嘟的长劲鹿:那个家长说的没错啊,孩子没有攀比家长们自己开始攀比起来了。

  @暖小豆儿:我天天坐着好几千万的地铁送孩子,也没人跟我反应炫富的问题呀~

  @ID是江南仙人:错了,不是引起了孩子的攀比心理,是引起了家长的妒忌心理

  @一枚咆哮的大桃子:有钱人低调与否是他们的自由,没钱也没什么自卑的,做父母的都尽力给孩子最好的,教他们三观正,思想好,自己也要努力做到。

  @唐子稀:不是孩子攀比,是家长先在攀比,人家家长并没有表现出优越感,反而其他家长表现出玻璃心。

  @思睿兔CLUB创始人:如果怕孩子攀比,父母就应以身作则。看见别人开豪车就去抱怨、妒忌,这样的家庭环境只会给孩子错误的引导。正确的价值观不是一朝一夕养成的,外界刺激很多,家长的正向引导才是至关重要的。

  还有网友对家长群进行了反思

  @_泡沫吖吖:我就不明白为什么要弄家长群?为什么留作业要在群里通知?为什么要在app上做作业?为什么做ppt vcr?弄这些乱七八糟的有用吗?以前留作业都是书本作业,自己记作业!我们80后90后差哪了?非要弄这些形式主义有意思吗?有的电脑上的作业孩子还不会做,是给家长留的?

  变味的家长群

  现在的家长与学校之间的交流越来越依赖“线上交流”,通过微信、QQ等平台,建立起以班级为单位的群组。

  起初,建立家长群是“出于好意”,让家长与老师有一个随时交流的平台、家长与家长之间也可以交流教子“秘籍”。然而实际中,很多家长群变了味儿。

家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?

  这仿佛是一个“贵妇交流群”

  比比谁花得多

家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?



  家长们从职位学历人脉各方面进行PK

家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?
家长开跑车送孩子上学 被踢出家长群!谁做错了?

  小编表示今天开眼见了!网友们,你们怎么看





今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯