多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

周鸿祎否认分家具体怎么回事?周鸿祎与齐向东真的闹掰了么?

摘要:

有些兄弟不能跟上 996 的脚步后被东哥脱离了“亲属关系”,有种兄弟在当年一通通风报信的电话后继续生死盖章的友谊。

  有些兄弟不能跟上 996 的脚步后被东哥脱离了“亲属关系”,有种兄弟在当年一通通风报信的电话后继续生死盖章的友谊。

  在老周的口径里,老齐是兄弟,一起扛过枪,打过仗。

  4 月 14 日,农历三月初十,宜求医、治病、会亲友,也特别适合周鸿祎向兄弟表白。

  因为前一天,360 发了个大消息:4 月 12 日第五届董事会第九次会议同意公司对外转让所持北京奇安信科技有限公司( 360 企业安全集团)的全部股权,提请召开股东大会审议该交易并授权总经理及管理层推进本次股权转让的相关事宜。公司所持奇安信股权占其总股权的 22.5856 %,交易金额为人民币 37.31 亿元。

  这一“撤股”看上去对奇安信的影响更大。根据协议,交易完成后奇安信及集团不得在其企业名称、商号、许可产品和服务及许可材料上及对外宣传、推广等使用 360 品牌、商标、商号;奇安信集团正申请注册但尚未取得注册证的带有“ 360 ”及相关文字、图形的商标应尽快撤回申请;已经取得带有“ 360 ”及相关文字、图形的商标将不得再使用。

  与此同时, 360 则宣布未来重点进入政企安全领域,将通过包括不限于自建、投资、并购等方式进一步落实。

  这一举动被一些人解读为周鸿祎与齐向东“分家”,360 集团与奇安信进入竞争状态。

  上市公司周一的股价还需要挽救,周日老周召开了媒体沟通会,在360 大厦 B 座对着一众媒体向老齐“表白”:“老齐以前是我的二把手,男人嘛,都有当一把手的梦想,我上市过一次,老齐说自己想上市,我要帮老齐完成梦想。”

  说这话时,老周面对的是十米开外的 360 大厦 A 座——奇安信所在的办公楼,按照老周的说法,此前奇安信免费租用了这里的办公室,由于奇安信正在筹备上市,为了避免私下交易的嫌疑,360 还要根据周围房租水平向奇安信收取正常租金,才不是象征性地收一把一块钱。

  360 真的要和曾经的兄弟打起来吗?老周的情意到底真不真?雷锋网宅客频道对今天与老周的对谈划个重点。

  1、与齐分开:帮助老齐实现个人梦想

  老周:我们是前天发的公告,因为我们是上司公司,所以要发公告,公告会按监管机构的要求,所以会显得非常官方。几年前,我们退市时,老齐和我合作了很多年,在 360 的角色里我是一把手,老齐是二把手,老齐也很想拥有自己的事业,360 扶持合伙人,如果他们愿意创业,360会全力支持,所以我们给老齐投资了一家公司,这家公司叫奇安信,原来叫 360 企业安全,它的品牌、技术,最关键的是网络安全大数据全部由我们授权而且是免费授权,无偿地进行支持。我认为老齐是一个很优秀的创业者,年龄比我还大,特别有干劲,也非常操劳,再加上我们给他的支持,包括我们分了一些优秀的团队过去。所以,这个公司三年的发展真的很不错,他们在谋求上市。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯