多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

惊呆了!人民网图片版权具体是什么情况?视觉中国崩了!

摘要:

惊呆了!人民网 图片版权具体是什么情况?视觉中国崩了!

  近段时间视觉中国摊上大事了,因为黑洞照片的版权问题,引发一系列版权纠纷,最后被官方约谈并勒令整改,导致图片版权问题成为社会关注焦点。而在此多事之秋,人民网提出倡议,计划与兄弟媒体做图片合作联盟。一起来看看人民网进军图片版权领域将会怎么做?

惊呆了!人民网图片版权具体是什么情况?视觉中国崩了!

  人民网向全国党报、党刊、党台、党网发出四点倡议:

  一、全国主流媒体应尽快在图片采编、使用和版权交易等方面形成联动机制,实现共融互通,建立合作联盟,成为图片市场的一支重要力量。人民网旗下的“人民图片网”愿与兄弟媒体携手探索。

  二、探索新机制新模式,以“图片库集群”方式完成图片大数据采集、存储、共享,为主流媒体提供便捷高效的图片管理服务系统,搭建一个优质新闻图片版权交易平台。

  三、加强图片版权认证及交易乱象舆论监督,积极引导图片版权交易市场的规范良性发展,让著作权人、版权所有人有尊严地创收增收。

  四、高效配置社会公共资源,把拥有大量优质图片资源的机构平台有效组织起来,扩大主流价值影响力版图,助力整个图片版权交易市场的健康发展。

  国家版权局:图片公司要规范版权运营 不得滥用权利

  中国国家版权局12日发布公告称,国家版权局将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。

  公告称,近日,“黑洞图片”版权问题引发关注。国家版权局称,重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益。各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯