多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

中国机长纪录片视频录音文字版 中国机长川航3u8633事件回顾

摘要:

今年国庆假期,电影《中国机长》掀起观影热潮。这部以“中国民航英雄机组”的真实故事为原型的电影,再次将观众的思绪拉回到一年多前,川航3U8633航班在万米高空的“生死时刻”。

  今年国庆假期,电影《中国机长》掀起观影热潮。

  这部以“中国民航英雄机组”的真实故事为原型的电影,再次将观众的思绪拉回到一年多前,川航3U8633航班在万米高空的“生死时刻”。

中国机长纪录片视频录音文字版 中国机长川航3u8633事件回顾

  在电影热播的同时,一段当时的真实录音也在网上热传。

  “四川8633,收到请回答! ”

  “四川8633,成都叫你! ”

  “四川8633,四川8633! ”

  ……

  有网友评价:这是我们听过的最令人揪心的安静,平静之下全是紧张和揪心!

  近万米高空 风挡玻璃突然爆裂

  2018年5月14日6时27分,从重庆飞往拉萨的川航3U8633航班在重庆江北机场正常起飞,载有包括机长刘传健在内的9名机组人员和119名乘客。

  7时06分左右,飞机抵达青藏高原东南边缘,飞行高度9800米。此时,驾驶舱的风挡玻璃突然爆裂。

  生死时刻果断返航嘈杂声中航班失联

  民航客机的风挡玻璃通常有外层、中层和内层三层,而且其韧性和抗压能力是普通玻璃的两三千倍。理论上,即使内层玻璃破裂,中层和外层玻璃仍能抵挡机舱内外两倍的压差。但出于职业敏感,刘传健还是迅速做出决定:立即返航最近的成都双流机场。

  7时08分,刘传健向管制台报告情况,地面的管制台记录下了当时的对话。

  “成都成都,四川8633。”

  “请讲。”

  “我现在有点故障,我申请下高度。”

  “我要返航,我现在风挡裂了。”

  “风挡裂了,对吧。”

  “对的。”

  “四川8633是返航重庆吗?”

  “返航成都。”

  “四川8633先下8400保持。”

  管制员刚发出下高度的命令,随着一阵嘈杂的巨响,川航3U8633失联了。

  风挡玻璃三度爆裂 副驾驶半身被吸出机舱

  而就在刘传健调转机头,抓起话筒向地面管制部门发出“风挡裂了,我们决定备降成都”的信息时,整个驾驶舱右前座风挡玻璃突然爆裂,机舱内外巨大的压力差,瞬间把副驾驶上半身吸出了窗外。

关键字: 视频


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯