多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

莫雷必须道歉是怎么回事 莫雷言论始末回顾

摘要:

NBA在华商业化面临考验“雷语”事件的持续发酵,令NBA所有在华商业伙伴手心捏汗。腾讯或许是这事件受影响最深的公司之一。

  NBA在华商业化面临考验

  “雷语”事件的持续发酵,令NBA所有在华商业伙伴手心捏汗。

  腾讯或许是这事件受影响最深的公司之一。

  2015年,腾讯以5亿美元买下NBA 5年独家数字媒体转播权;2019年,腾讯与NBA续约,以15亿美元购得NBA2020年到2025年独家数字媒体转播权。

  近年来,腾讯非常重视与NBA的合作。在腾讯2019年中报中,马化腾特意提到与NBA的合作,表示腾讯会和NBA联合开发手机游戏和电竞。马化腾称,“我们的合作伙伴关系不仅帮助NBA提升了球迷活跃度、品牌认知度及商业化能力,更巩固了腾讯体育作为中国体育运动爱好者首选互联网平台的地位,带动我们的广告及订购账户收入。最近,我们宣布与NBA延长五年的合作关系。我们将与NBA合作开发篮球相关的智能手机游戏及电竞活动。”

  从股价表现来看,“莫雷”事件暂未对腾讯控股股价产生影响。Wind数据显示,截至8日收盘,腾讯控股价微涨0.31%,成交金额达49.67亿港元,总市值为30933亿港元。

莫雷必须道歉是怎么回事 莫雷言论始末回顾

  除了腾讯以外,包括体育用品、电商平台等相关企业也受到了“莫雷”事件的波及。

  其中,体育用品提供商李宁亦表示,中止与休斯顿火箭队相关合作,并将持续敦促火箭队针对该事件给予明确答复;浦发银行信用卡中心表示,暂停相关市场活动和宣传,继续敦促休斯顿火箭队对此事件展开彻查并给予合理回复。

  国内主流电商平台也在纷纷下架火箭队的相关商品,包括淘宝京东、苏宁等已不再显示火箭队的相关搜素结果。此外,在NBA官方旗舰店中,火箭队的相关商品亦无法搜索。

  休斯顿火箭队

  休斯敦火箭队(Houston Rockets)是一支位于美国德克萨斯州休斯敦市的职业篮球队,以丰田中心球馆为主场,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟西南区的一部分。

  其原名圣迭戈火箭,于1967年在圣迭戈建队,并加盟NBA,在经历了4个平淡的赛季后,于1971年搬到休斯敦,更名休斯顿火箭队,并在八十年代迎来了球队历史上第一个高潮。

  【摘要】据最新消息,北京时间10月8日,NBA总裁亚当-萧华就莫雷事件再次发出声明,声称支持表达自由的价值观,不可能让任何球员或管理层员工闭嘴,尊重他们的言论自由,但也尊重世界各地人民的不同价值观。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯