多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

1分钟立马睡着的方法 如何让自己立马睡着 如何在一分钟之内睡着

  五大方法教你快速入眠

  一.“不睡觉”法

  “不睡觉”法:适用躺下就清醒的人

  这种办法似乎很不人道,“本来我就苦于睡不着觉,身心疲惫,你干吗还让我不睡觉?”但它是解决失眠最好的办法,这种办法对“夜猫子”型的失眠症不适用,因为他本来还没到睡觉的时间嘛!“不睡觉”,就是告诉自己不瞌睡就不能睡觉。

  具体的做法是:

  1.在想睡觉的时候才上床;

  2.在10到15分钟之内,没有睡着,立刻下床,看书或看电视,读一些容易拿起来、也容易放得下的书,读一些容易理解的文章,如短篇故事、喜剧故事,或者你童年时喜欢的故事等。

  或把你脑子里停不下来的思维写下来,如果没有睡意,就不要停止;如果再次上床仍无法入睡,那么再下床,专心地重复去做刚才的事情;

  3.不管晚上睡得如何,早上都按时让闹钟叫醒自己;

  4.白天不准打盹,就算瞌睡了,也要告诉自己到晚上睡觉的时间才可以休息。

  二.饮一杯温热的牛奶

  牛奶中的钙是一种镇静物质。饮温热饮料是一种很好的习惯,可以使身体放松,犹如一天生活结束时的奖赏。

  牛奶中含有两种催眠物质。一种是能够促进睡眠血清素合成的原料L色氨酸,由于L色氨酸的作用,往往只需一杯牛奶就可以使人入睡。另一种是对机体生理功能具有调节作用的肽类,其中有数种“类鸦片肽”,这些物质可以和中枢神经或末梢鸦片肽受体结合,发挥类似鸦片的麻醉镇痛作用,使全身产生舒适感,有利于入睡和解除疲劳,且又不会使人成瘾。牛奶对体虚而致神经衰弱者的催眠作用尤为明显。因此,临睡前可以饮一杯温牛奶。

  相关信息:洋葱加牛奶有益睡眠

  目前罗马尼亚老百姓流传着一种治疗失眠的偏方:在睡觉前一小时喝一杯掺有洋葱碎末或洋葱汁的热奶,据称它可使人睡得好、睡得香。

  对于不愿意喝牛奶的人也可在睡觉前吃一小盘生拌洋葱碎末,洋葱里可放少量盐和橄榄油(或香油)。因血压高而睡不好的人,可把切碎的洋葱放到一杯水中,然后放入些醋和橄榄油(或香油),在睡觉前半小时至40分钟把这杯水喝下,喝水时可吃一小片面包。

  失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,会有一定的催眠功效。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯