多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

哪些人不宜吃柿子 吃柿子的禁忌 女性吃柿饼的好处

  1.脾胃虚寒、消化不良等胃功能低下者以及外感风寒咳嗽者不宜食柿子,因为柿子性寒。

  2.糖尿病患者忌食。柿子含糖量高,且大多是果糖、葡萄糖、蔗糖,很容易被人体吸收,使得血糖升高。

  3.不宜空腹食柿。柿子中含大量的单宁和胶质还有一些具有可溶性收敛剂成份,空腹情况下会与作用胃酸形成结石。

  4.不要吃柿子皮。柿子中的鞣酸大多数集中在皮里,柿子脱涩无法将其全部脱尽,连皮吃很容易形成胃结石。

  5。贫血患者不宜多食。因为柿子含有单宁,会与铁结合,妨碍人体对铁的吸收。


哪些人不宜吃柿子 吃柿子的禁忌 女性吃柿饼的好处


女性吃柿饼的好处  

    一、柿子的营养价值

  1、柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁。

  2、柿子所含维生素和糖分比一般水果高1~2倍左右,假如一个人一天吃一个柿子,所摄取的维生素C,基本上就能满足一天需要量的一半。

  3、柿子富含果胶,它是一种水溶性的膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于纠正便秘,保持肠道正常菌群生长等有很好的作用。

  4、成熟果实含鞣质。涩柿柿子中含碳水化合物很多,每100克柿子中含10.8克,其中主要是蔗糖、葡萄糖及果糖,这也是大家感到柿子很甜的原因,新鲜柿子含碘很高。

  二、吃柿子的好处

  1、清热止咳:柿饼上的柿霜具有清热润燥、化痰止咳的功效,对于肺热咳嗽、喉痛咽干、口舌生疮等症有明显的疗效。

  2、止咳:柿蒂对于呃逆、恶心、百日咳及夜尿症等有较好的治疗效果。

  3、压止血、抗菌消炎:柿叶制成茶,经常饮用,能增进机体新陈代谢,利小便,通大便,净化血液,使机体组织细胞复苏,并对稳定和降低血压、软化血管、防止动脉硬化、消炎等均有益处。

  4、碘元素:柿子很适合甲状腺病人食用,因为新鲜的柿子含碘量很高,甲状腺肿大的患者食用柿子有一定的益处。

  5、治便秘、痔疮等:食用柿饼能调和胃肠,对于防治便秘和痔疮出血等症有一定的好处。

  三、吃柿子的注意事项

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯