多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

2020年开学第一课观后感作文_2020开学第一课读后感500字范文

摘要:

作为国家舞台打造的国家课堂,12年间,《开学第一课》为孩子们进行爱国主义教育、传统文化教育、生命意识教育,而在这个特殊的时期,希望《开学第一课》能成为秉持信念、播撒希望种子的温暖课堂,给予广大观众们以精神力量。

  为进一步配合做好疫情防控工作,国家广播电视总局近日组织一批优秀电视节目、纪录片、动画片、广播剧在各级广播电视台播出。其中,中央广播电视总台的《开学第一课》等7档电视节目入选,播出时间为2020年2月至8月底。作为国家舞台打造的国家课堂,12年间,《开学第一课》为孩子们进行爱国主义教育、传统文化教育、生命意识教育,而在这个特殊的时期,希望《开学第一课》能成为秉持信念、播撒希望种子的温暖课堂,给予广大观众们以精神力量。

2020年开学第一课观后感作文_2020开学第一课读后感500字范文

  《开学第一课》介绍:

  《开学第一课》是中央广播电视总台与教育部合作并从2008年开播至今的大型公益节目。

  2019年回顾:节目将以“国旗下的讲述”为内容主线,选取70年来五星红旗飘扬的重要场合和精彩瞬间,挖掘若干组具有时代厚重感、体现青春正能量的人物故事,邀请成果丰硕的科学家、德艺双馨的艺术家、事迹厚重的英雄模范人物、新时代的创新实践者、青少年杰出代表等进行故事讲述,以点带面、以小见大地展现新中国70年的发展变化。

  该节目于2008年起每年9月1日在中央电视台财经频道首播,2010年起改在每年9月1日中央电视台综合频道播出。

 举办意义:

  开学第一课预示着新的开始、新的希望,在这一重要节点进行教育十分重要。俄罗斯、美国等国家都通过不同形式,在开学这一天对孩子进行教育。

  通过开学第一课,不仅可以送给孩子一份特别的礼物,也可以将全社会对孩子深沉的爱、对他们成长的深切关怀,通过生动鲜活丰富的形式来呈现。

关键字: 开学第一课

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯