多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

广东梅姨案是怎么回事始末回顾 梅姨抓到了吗梅姨或不存在

摘要:

“梅姨案”又刷屏了,这一次是好事。被拐走15年的孩子,终于找到了!绰号“梅姨”,真实姓名不详,现年约65岁左右,身高1.5米,讲粤语,会将客家话……

  “梅姨案”又刷屏了,这一次是好事。被拐走15年的孩子,终于找到了!

  绰号“梅姨”,真实姓名不详,现年约65岁左右,身高1.5米,讲粤语,会将客家话……时至今日,这段文字依然是关于“梅姨”其人最丰富的的信息。2019年

  11月18日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台表示,网传的“梅姨”最新画像并非官方发布信息。两年多过去,神秘的人贩子“梅姨”的真实身份依旧成谜。

广东梅姨案是怎么回事始末回顾 梅姨抓到了吗梅姨或不存在

  3月6日晚,广州市公安局新闻办公室通报,3月4日,增城警方在上级公安机关的指挥和梅州警方的支持配合下,经过十几年的不懈努力,终于寻找回15年前在增城被拐的少年申某。

  被解救的少年申某,正是“梅姨”案中被拐卖15年的申聪。15年的漫长等待后,当年失散的儿童终于如愿找回,申聪父亲申军良发文称:我终于可以骄傲的说一句“大家好,我是申军良,申聪的爸爸。我的儿子找到了”!何其欣慰,又何其悲痛。

“梅姨案”中已找到3孩子

  3月6日21时30分,广州市公安局新闻办公室通报,3月4日,增城警方在上级公安机关的指挥和梅州警方的支持配合下,经过十几年的不懈努力,终于寻找回15年前在增城被拐的少年申某。

广东梅姨案是怎么回事始末回顾 梅姨抓到了吗梅姨或不存在

  通报称,2005年1月4日,事主于某在增城沙庄街江龙大道出租屋内,被两名男子抢走当时才1岁的儿子申某。案发后,增城警方高度重视,成立专案组开展侦查。十多年来,警方始终坚持不懈对嫌疑人的抓捕和被拐儿童的寻找工作。2016年3月,涉该案的张某等5名犯罪嫌疑人被抓获归案。2019年11月2日,增城警方找回该案被拐的另外2名儿童。同年12月以来,广东警方应用智慧新警务技术,不断缩小和锁定被拐儿童申某的查找范围,近日警方终于在梅州找到少年申某,其在深圳务工的养父母也被带回协助调查。

  目前警方已邀请心理专家对申某本人及相关人员进行心理疏导。增城警方近日将按照疫情防控相关规定,在确保安全的情况下组织认亲工作。

关键字: 梅姨案

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯