多特软件资讯
当前位置: 首页 > 手机数码 > 正文

苹果申请折叠手机专利曝光 2块完全独立屏幕实现折叠屏效果

摘要:

折叠屏成了手机制造商的新卖点。不论是华为、三星,还是摩托罗拉、TCL等,都纷纷发布了相关产品。苹果虽然没有产品发布,但从其新专利的曝光中,能够看到其对折叠屏iPhone的探索——不用铰链,来实现折叠屏。

  折叠屏成了手机制造商的新卖点。不论是华为、三星,还是摩托罗拉、TCL等,都纷纷发布了相关产品。

  苹果虽然没有产品发布,但从其新专利的曝光中,能够看到其对折叠屏iPhone的探索——不用铰链,来实现折叠屏。

  而市面上现有的折叠屏手机几乎都是铰链式设计,苹果再一次展现出了颠覆的想法。

  不过疫情冲击之下,苹果可能顾不上去颠覆折叠屏设计了。

  苹果报道专业户9to5Mac,获得了泄漏的iOS 14代码,从中发现了关于苹果春季发布会产品的各种细节,包括传言已久的iPhone 9/iPhone SE 2。

  这意味着,iPhone SE2将要发布基本实锤,但发布会却成了未知数。

苹果申请折叠手机专利曝光 2块完全独立屏幕实现折叠屏效果

  据外媒9to5Mac获得的iOS 14代码,iPhone SE 2将会支持Touch ID,同时Apple Pay将会支持支付宝

  最大的变化来自于升级版的iPad Pro,将会搭载3摄,包括ToF飞行时间3D传感器,广角镜头,超广角镜头和远摄镜头,并加大了对AR的支持。

  不过,发布新产品的春季发布会,以及通常发布iOS新系统的WWDC,在疫情冲击之下,变成了未知数——可能推迟,可能转成线上,或者干脆取消直接推迟。

苹果申请折叠手机专利曝光 2块完全独立屏幕实现折叠屏效果

  甚至每年9月份最重磅的秋季产品发布会(今年据说有5G版iPhone),也会受到冲击,将推到10月份召开。

  产品发布会有替代方案,但疫情对供应量和销量的影响,着实让苹果没有办法。

  根据中国信息通信研究院公布的最新数据,今年2月份,苹果iPhone出货量仅49.4万部,同比下滑60%。

  在华尔街投行Wedbush的分析师看来,这样的销量下滑是“末日式”的,其影响不仅仅限于2月份,苹果后续的发展也会收到冲击,并预测2020年第一季度,iPhone销售同比可能下滑超过50%。

  不只是苹果,三星、华为等手机设备制造商都受到了影响。

  三星多家工厂已经因为疫情关闭。据外媒The Information报道,因为美国禁令,华为预计今年智能手机出货量将出现首次同比下降——约20%。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯