多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

蔚来汽车被列被执行人怎么回事 回应正常商务纠纷尊重判决

摘要:

根据刚刚公布2019年第四季度及全年财报显示仍在亏损的蔚来汽车,日前又被法院列为被执行人,这在不少人看来蔚来汽车是否又遇到困难。

根据刚刚公布2019年第四季度及全年财报显示仍在亏损的蔚来汽车,日前又被法院列为被执行人,这在不少人看来蔚来汽车是否又遇到困难。

中国执行信息公开网显示,蔚来汽车的运营主体——上海蔚来汽车有限公司被上海市嘉定区人民法院列为被执行人,执行标的为110万元。要说这110万元与蔚来汽车近一年来的亏损相比,显然有些“小巫见大巫”,难道蔚来汽车近期亏损到连这笔资金也无法偿还了?

针对于此,蔚来汽车方面今日回应称:这是蔚来和物业中介之间正常的商务纠纷。双方就工作成果与收费标准未能达成一致,走了司法途径。法院对此做出了判决,蔚来完全尊重法院的判决并依法配合执行。

上海蔚来汽车有限公司成立于2015年5月,注册资本25亿美元,法定代表人为蔚来汽车联合创始人秦力洪,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资)。

公司经营范围包括在国家允许外商投资的领域依法进行投资;新能源汽车整车及相关零部件的技术开发、技术开发、技术服务、技术转让和技术咨询,汽车零部件的批发和佣金代理等,由NIO NEXTEV LIMITED全资控股。

蔚来汽车被列被执行人怎么回事 回应正常商务纠纷尊重判决

在过去的一年里,蔚来汽车一直遭遇着非常大的压力,在多次舆论的环境下甚至被业内标榜为即将倒下的车企之一。根据蔚来汽车发布2019年第四季度及全年财报显示,第四季度实现营业收入为28.5亿元,去年同期为34.36亿元,同比下滑17.1%;第四季度净利润亏损为28.65亿元,同比下滑18.2%了;显然四季度在销量逐步走高的趋势下,营收仍然不及往期。但从蔚来汽车全年营业来看,实现收入78.25亿元,同比增长58.0%。

原本以为这样的数据对蔚来汽车来说已非常漂亮,但2019年全年净利润亏损达113亿元,相比2018年全年财报净亏96亿,同比增长了17.2%,这无疑让市场没有找到蔚来汽车的价值,以致于财报一出股价一度跌幅达到20%。

根据蔚来汽车2019年销量数据显示,全年累计交付20,565辆,同比增长81.2%,可见销量表示非常不错,甚至成为国内唯一一家年交付量超过2万台的新势力品牌。但由于毛利率在下降,目前的蔚来基本就是处在“卖一辆亏一辆”的局面。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯