多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

美国听证会通过TikTok禁令什么情况?背后真相始末详情曝光

摘要:

,当地时间7月22日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希·霍利提出的“禁止在政府设备上使用TikTok法案”,下一步将提交参议院全体投票。

  美听证会最终还是通过了对TikTok的禁令,下一步将提交参议院全体投票。

  美听证会通过TikTok禁令

  中国日报报道,据美媒,当地时间7月22日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希·霍利提出的“禁止在政府设备上使用TikTok法案”,下一步将提交参议院全体投票。

  20日,众议院已经以336票对71票通过该法案,禁止联邦雇员在政府设备上下载TikTok,该法案是《国防授权法》修正案的一部分,在通过众议院和参议院的投票之后,可能很快成为法律。

  此前,在7月8日,美国总统唐纳德·特朗普表示,他的政府正考虑在美国禁用短视频应用TikTok。

  而在此前一天,美国国务卿迈克尔·蓬佩奥称,官员们正在考虑禁用TikTok这款应用,该应用的母公司是中国的字节跳动有限公司。

  对此,外交部发言人赵立坚表示,美方个别政客的言论完全是无中生有,恶意抹黑。中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作,如果按照美方逻辑,美方众多社交媒体在全球拥有巨大的用户群体,对世界各国而言,这岂不是巨大的安全威胁?更应该受到国际社会的共同监管和评估。我们敦促美方一些人端正心态,摒弃偏见,不要以己度人,停止鼓吹动用国家机器打压中国企业,多做有利于促进中美经贸合作的事。

  中概股多数下跌

  在美股全面收涨的情况下,当日在美上市中概股收盘多数下跌,共有76只中概股上涨,191只下跌。

  昨晚,知名中概股多数下跌,其中 阿里巴巴 报251.70美元,跌幅为2.4%; 百度 报122.75美元,跌幅为1.97%; 京东 报61.84美元,跌幅为1.23%;网易报465.11美元,跌幅为1.43%; 新浪 报40.34美元,跌幅为1.01%; 新浪微博 报33.88美元,跌幅为6.46%;拼多多 报80.76美元,跌幅为2.2%;趣头条报2.73美元,跌幅为5.54%;蔚来报12.38美元,跌幅为3.88%;哔哩哔哩报42.31美元,跌幅为4.19%,斗鱼跌9%。

美国听证会通过TikTok禁令什么情况?背后真相始末详情曝光

美国听证会通过TikTok禁令什么情况?背后真相始末详情曝光

美国听证会通过TikTok禁令什么情况?背后真相始末详情曝光

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯