多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

贵州疫情2021返乡通知 2021春节贵州地区疫情防控公告政策

摘要:

春节将近,外出务工人员已开始陆续开始返乡,但疫情防控形势依然严峻复杂。为做好新冠疫情“外防输入”,贵州多地发布疫情防控通告。那2021年贵州疫情返乡防控最新通知是怎样的?春节外省务工人员返乡需要隔离吗?

  春节将近,外出务工人员已开始陆续开始返乡,但疫情防控形势依然严峻复杂。为做好新冠疫情“外防输入”,贵州多地发布疫情防控通告。那2021年贵州疫情返乡防控最新通知是怎样的?春节外省务工人员返乡需要隔离吗?

  贵州疫情2021返乡通知 2021春节贵州地区疫情防控公告政策

  2021年贵州疫情返乡防控最新通知

  2020年12月29日,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布元旦春节期间疫情防控工作通知,在“两节”期间,全省各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员带头做到在黔过节、非必要不得离黔,不得组织、参与大规模聚会聚餐,避免出国(境)和前往中高风险地区;如有特殊原因确需离黔的,须事先经本单位(企业)负责同志批准。各单位(企业)非必要不得召开、举办大规模聚集性会议,以及集体团拜、大型慰问、联欢聚会等活动,确需召开、举办的,要按照“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”的原则严格履行报批手续,控制人数和规模。各地要积极倡导群众就地过节、网络拜年,减少非必要出行,错峰返乡返岗,除红白喜事外,一律不得举办其他任何酒席,举办红白喜事的一律从简,同时须向所在村(居)委会报备,防止大规模、高密度聚集。另外,为大家整理地级市疫情返乡防控最新通知如下:

  1.赤水市疫情返乡防控最新通知

  凡发现与境外、国内中高风险地区有关联并仍在我市的人员信息,立即向所在社区(村)报告。广大市民如非必要,近期不要前往国内中高风险地区。如确需前往,要提前向当地社区报备,了解目的地防控有关要求、及时做好个人防护;返赤时,要提前主动向工作单位、所在居住地社区(村)报备相关信息,配合做好核酸检测和健康监测等相应的防控措施。

  2.仁怀市疫情返乡防控最新通知

  2021年1月5日,仁怀市发布最新疫情防控工作提示,在两节期间,尽量在仁过节,非必要不离仁。低风险地区来仁人员,持有绿色健康码便可有序流动,重钙风险地区来仁人员,持有7天内核酸阴性证明,可有序流动,没有证明的,立即在首站地接受核酸检测或隔离14天.

  3.安顺市疫情返乡防控最新通知

  2021年1月7日,安顺市疫情防控领导小组办公室发布通知,倡导广大群众就地过节。非必要尽量减少外出,建议在外或在安人员选择就地过节,党员干部和企事业单位人员要充分发挥带头作用,提倡就地过节、网络拜年,减少走亲访友,避免人群聚集。

  春节外省务工人员返乡需要隔离吗?

  (一)贵州省

  1月8日,贵州省应对新冠肺炎疫情防控导小组办公室就加强我省重点人员及中高风险地区所在地(市、州)来(返)黔人员管控措施有关事项通知如下:

  1.境外来(返)黔人员和非法偷渡人员、中高风险地区来(返)黔人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者。以上重点人员均按照“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测(当天或次日、第3-7天、第14天、第21天和第28天)”的原则进行严格管理。

  2.在省外首站入境的人员,如在首站地集中隔离不满14天的,入黔后需补足14天集中隔离,并严格落实14天居家隔离和5次核酸检测。

  3.在黔无固定居住地的,应在同一隔离点严格落实14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测。

  (二)毕节市

  即日起,凡从中高风险地区返回人员需提供7日内核酸检测阴性证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测或14天隔离医学观察。现境外入境人员执行“14天集中隔离+7天居家隔离+3次核酸检测(分别在第1、14、21天进行检测)”的管控措施,凡从境外返回人员应切实履行个人防控责任,加强自我监督,配合有关部门落实管控措施。

  (三)安顺

  不要前往中高风险地区。持续关注国内外疫情风险动态,不要前往中高风险地区。如确需离开安顺市,请先关注目的地风险等级和疫情防控要求,务必做好个人防护。境外和国内中、高风险地区返安人员,主动向单位、村居(社区)申报14天内旅居史,服从村居(社区)统一安排,配合做好核酸检测和隔离观察等措施。

  春节期间,贵州省针对外省低风险地区人员返乡只要健康码是绿色的就不需要隔离,如果是中高风险地区返乡人员需要有核酸检测阴性证明。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯