多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

浙江新增1例石家庄输入无症状,浙江疫情情况最新消息

摘要:

据浙江卫健委官方微信消息,1月13日0-24时,新增无症状感染者1例(河北省石家庄输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至13日24时,累计报告确诊病例1308例(境外输入病例89例)。

  【浙江新增1例石家庄输入无症状感染者】据浙江卫健委官方微信消息,1月13日0-24时,新增无症状感染者1例(河北省石家庄输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至13日24时,累计报告确诊病例1308例(境外输入病例89例)。

浙江新增1例石家庄输入无症状,浙江疫情情况最新消息

  1月13日电(记者李平)鉴于近期部分地区疫情反弹,浙江下发相关通知,部署加强冬春季村(社区)疫情防控工作。

  根据近日下发的《浙江省民政厅关于加强疫情防控期间村(社区)服务管理的通知》,浙江村(社区)将做好假期返乡人员(特别是从事进口冷链食品和货品相关工作的返乡人员)、外来人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排、日常健康监测和精准分类管理工作,督促其做好日常健康防护。

  根据通知,各村(社区)将指导物业等做好住宅小区公共区域的清洁消毒、通风换气、垃圾分类处理、环境整治等工作;并在一些公共活动中心,指定专人负责落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒等防疫规定。

  为做好村(社区)疫情防控工作,浙江还将完善村(社区)应急机制和预案,加强物资保障;有计划地组织发动村(社区)社会组织、社会工作机构和党员志愿者、居民骨干等参与村(社区)疫情防控工作。

  为减少接触、降低感染风险,根据通知,浙江倡导居民就地过节,尽量减少不必要的聚集活动,并将充分利用“浙里办”等“不见面办理”服务平台,减少居民办事跑动次数。

  来源: 中国新闻网



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯