多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

南医大女生遭奸杀凶手被执行死刑 南医大女生遭奸杀始末来龙去脉

摘要:

6月10日,江苏南京。遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,南京市中级人民法院已依法对故意杀人、强奸犯麻继钢执行死刑。

6月10日,江苏南京。遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,南京市中级人民法院已依法对故意杀人、强奸犯麻继钢执行死刑。

今日,南京市中级人民法院执行死刑前,依法安排罪犯麻继钢会见了近亲属,充分保障了被执行罪犯的合法权益。检察机关派员到执行现场监督。

据披露,1992年3月20日22时许,被告人麻继钢进入江苏省南京市汉中路140号原南京医学院(现南京医科大学)校园内,见该校女学生林某(被害人,殁年22岁)独自在南楼111教室自习,即上前搭讪,遭林某拒绝。麻继钢遂持铁棍将林某暴力胁迫至南楼天井南侧东面门厅外口处,强行与林某发生性关系,后麻继钢持铁棍多次击打林某头部,致林某颅脑损伤合并溺水引起机械性窒息死亡。随后,麻继钢因形迹可疑被巡逻的校卫队队员盘查,搪塞应对后逃离现场。

南医大女生被杀案始末

1992年3月30日,那是一个平常的雨夜,南医大医学系88级的林伶在上过晚自习后没有回到宿舍。室友找遍了她可能出现的地点均一无所获,遂向学校汇报了情况,学校也组织人手进行搜寻,一直找到24日都没有结果,这才决定报警。

24日下午,林伶的尸体在学校教学楼天井内的窨井中被发现。该教学楼是一个回字型,中央有一个天井,这种结构的天井一般是没有人去的,是凶手刻意寻找的抛尸地。

被发现时,林伶是头朝下的,经法医检验,被害女生系被钝器击打头部并实施强奸后,按入窨井中窒息身亡。

由于嫌疑人在现场没有留下任何有价值的线索,案件的侦破极为艰难。经过初步研判,警方将目标到了学校的男性职工和男学生身上,嫌疑人要避开所有人的耳目,必须事先踩好点,而有这种条件的人,很大可能常居校内,对教学楼构造极为熟悉。经过大量的排查工作,最终还是一无所获。

虽然南医大女生被杀案一直没有突破性的进展,但警方追凶的脚步从未停歇。28年的时间,办案人员的脚步遍及大半个中国,行程超过20000公里。

2020年2月21日,徐州市沛县警方传来好消息,通过Y库家系工匠系统的DNA比对信息,沛县麻姓家族成员麻某侠的DNA数据和“324命案”中死者体内的嫌疑人DNA数据高度吻合,基本可以确定嫌疑人就是麻某侠的近亲人员。

通过对麻某家族成员的DNA数据采样,发现麻继钢的DNA数据,与犯罪现场提取的死者YIN道拭子DNA分型完全一致。至此,潜逃28年的麻继钢终于落网,在面对破门而入的民警时,麻继钢脸上看不出半点情绪,似乎早就料到会有这一天。

面对这个结果,麻继钢的父亲大感震惊:“他小时候确实喜欢惹事,我没少教训他,挨打也是家常便饭。我是当过兵的,从来不会纵容他,有时候气不过还会把他拉到派出所去教育。他成家以后已经稳重很多,从来不会主动与人发生争执,对谁都是笑脸相迎。周围人对他的评价都很好,说他老实忠厚”

南医大女生遭奸杀凶手被执行死刑 南医大女生遭奸杀始末来龙去脉




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯