首页 > 热点资讯 > 正文

复必泰和科兴哪个好?复必泰与科兴的区别

2021-07-15 16:26 来源:网络

复必泰疫苗和科兴疫苗哪个好

不分好坏,都能起到一定的保护作用,能起到一定的防御效果,主要取决于个人的选择。

目前,可供接种的科兴疫苗和复必泰疫苗均安全有效。接种疫苗总比不接种好。我们呼吁预约的市民及时接种第二剂疫苗,避免浪费之前的努力。

复必泰和科兴哪个好?复必泰与科兴的区别

复必泰与科兴的区别

从目前的数据来看,复必泰疫苗的保护率会比较高,达到95%,而科兴疫苗的保护率相对较低,但其副作用会比较小。

科兴公司的新疫苗属于灭活疫苗。据土耳其科学委员会专家介绍,科兴公司新型冠状病毒疫苗Ⅲ期临床试验有效率83.5%,重度保护率100%,无副作用。

据介绍,mRNA新冠疫苗具有两大优势:1、不会带来感染或突变的风险;2、在有效性上,有多种修饰方式能够使mRNA更佳稳定,翻译效率更高;同时递送方式的发展能够使mRNA快速递送到细胞内从而发挥功能。而科兴公司的新冠疫苗属于灭活疫苗。据土耳其科学委员会专家说法,科兴公司新冠病毒疫苗三期临床试验有效率为83.5%,重症防护率为100%,且未出现副作用。


文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]