多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

去黑龙江有疫情风险吗?哈尔滨最新出入规定 9月哈尔滨出入城规定

摘要:

21日,黑龙江哈尔滨市新闻办疫情防控新闻发布会消息,当天0时至18时,哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例。

21日,黑龙江省哈尔滨市新闻办疫情防控新闻发布会消息,当天0时至18时,哈尔滨市发现3例新冠肺炎肺炎确诊病例。目前,哈尔滨已经升级了防疫政策,因为当地出现了新的确诊病例。与此同时也要告诉大家,非必要不离哈,确需离哈的需要凭健康码绿码通行,全程做好个人保护。目前不建议去黑龙江。毕竟疫情期间最重要的是不去疫情风险区域。

另外,阳性感染者活动轨迹所涉及的区域,有序开展核酸筛查,请广大市民群众积极配合。希望大家都要清楚知道这些,毕竟对于任何一个人来说,都是极其重要的。

去黑龙江有疫情风险吗?哈尔滨最新出入规定 9月哈尔滨出入城规定

去黑龙江有疫情风险吗?

佳木斯市疾病预防控制中心发布疫情风险提示

9月16日,福建省漳州市发现1例新冠病毒核酸阳性患者,初步判定为新冠肺炎确诊病例(轻型)。为严防疫情输入,巩固佳木斯市疫情防控工作成果,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做好我市“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效防止和降低病例输入风险。

大庆市疾控再发布风险提示

为精准做好该市新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”常态化防控工作,克服麻痹思想、厌战情绪,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,现对广大市民朋友提出如下疫情防控建议:

请市民非必要勿前往中高风险地区,若必须前往需提前向居住地所在社区(村屯)、工作单位或辖区疾控中心报备,同时做好个人防护。近期有外地市旅居史的市民返庆后,请主动向社区报备并积极配合有关部门开展核酸检测,同时做好自我健康监测,避免参加聚集性活动及避免前往人员密集场所。

哈尔滨最新出入规定 9月哈尔滨出入城规定

  温馨提醒:由于最近各地疫情变化比较快,建议回哈前电话咨询0451-12345,获取各城市各区具体详细隔离政策要求。

  出行规定:

  按照市政府防疫要求,要做到“非必要不离哈”;

  确需外出的,通过哈尔滨太平国际机场、铁路、公路以及客运站出行的人员,应及时了解目的地疫情防控工作要求,持48小时内核酸检测阴性证明,并做好自身防护。

  回哈尔滨隔离政策:  低风险地区哈人员

  出发城市为14天内无疫情城市,无中高风险区域的城市,14天内没有中高风险旅居的返哈人员,不需要带核酸检测证明,健康绿码和行程码绿码就能自由出行。

  近期有外地旅居史的市民返哈后,请主动进行一次核酸检测,并做好自我健康监测。

  国内中高风险地区:

  1.对中高风险地区(划定的区域内部)旅居史、暴露史的抵返哈人员,执行“14天集中隔离医学观察(在第1、3、5、7、10、14天各进行一次核酸检测)+7天居家健康监测(在第2、7天各进行一次核酸检测)”的管控措施。

  2.对中高风险区所在城市中高风险区域以外的抵返哈人员,依据疫情扩散风险程度,分区域执行“14天居家健康监测+4次核酸检测(在第1、4、7、14天分别进行)”的管理措施。

黑龙江疫情最新通报(更新于9月22日8:10):

  2021年9月21日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例(哈尔滨市巴彦县3例)。自9月21日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区调整为中风险地区。

多特收录文章均来源于网络或用户投稿,属非营利性,若收录文章侵犯到您的权益,可联系多特进行处理。

联系邮箱:[email protected]

热点资讯