多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

“国际禁毒日”是每年的( )。

摘要:

“国际禁毒日”是每年的( )。 A.7月9日 B.6月26日 C.12月1日 D.5月17日 答案:B

“国际禁毒日”是每年的( )。
A.7月9日
B.6月26日
C.12月1日
D.5月17日
答案:B

“国际禁毒日”是每年的( )。

相关题目与解析:

国际禁毒日是每年的6月26日。

国际禁毒日(International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking),全称是禁止药物滥用和非法贩运国际日。

1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。

并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。

热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯