首页 > > 正文

美国呼吁美在乌公民尽快离境 美国宣布关闭驻乌克兰大使馆

2022-02-15 09:32 来源:网络

俄乌关系近期持续紧张,当地时间14日,美国国务卿布林肯宣布已下令关闭位于基辅的美国驻乌克兰大使馆,并将“暂时性地”把留在基辅的少数外交人员转移到乌克兰西部城市利沃夫。布林肯呼吁位于乌克兰的美国公民尽快离境。他同时表示,这些决定并不会改变美国对乌克兰的承诺,美国也仍然会与俄罗斯保持沟通,为达成外交解决方案做努力。

美国呼吁美在乌公民尽快离境 美国宣布关闭驻乌克兰大使馆

相关报道:美国考虑将提供乌克兰10亿美元贷款担保

据多名知情人士消息,拜登政府正在考虑向乌克兰提供10亿美元的贷款担保。根据白宫官员的说法,这笔贷款是为了帮助乌克兰在当前局势紧张下的经济。据悉,美国总统国家安全顾问杰克·沙利文14日上午透露,美国正在考虑贷款事宜。


文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]