首页 > > 正文

无症状感染者有哪些症状 无症状感染者有哪些症状潜伏期多久

2022-12-15 18:58 来源:网络

无症状感染者有哪些症状 无症状感染者有哪些症状潜伏期多久

  无症状感染者通常没有临床症状,因为不引起临床疾病,是隐性感染者。只是在病原体相关检查时发现病原体感染。病原体检查一般可以通过核酸、抗原、抗体来进行。能对病原微生物产生特异性免疫反应,感染者也能排出病原微生物,导致其他人被感染,具有传染性。

  如果患者处于潜伏期,但不是发病的时间,那么就会进行病原学检查,发现的无症状感染者并不是真正的无症状感染者,潜伏期过后才会出现临床症状。症状和其他人一样。对于不同的疾病,临床症状是不同的。常见的感染症状如下:

  1.呼吸道感染症状:如鼻塞、流涕、咽痛、干咳、咳痰、胸闷、气短、气短等临床症状;

  2.消化道感染症状:可出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐等不适;

  3.心血管感染症状:可出现胸闷、心慌、心悸、心前区疼痛等不适症状;

  4.颅内感染的症状:可出现头晕、头痛、眼眶放射性疼痛、视力模糊、易怒等症状;

  5.泌尿系统感染症状:可出现尿频、尿急、疼痛、血尿、腰痛等症状;

  6.全身症状:常见发热、寒战、肌肉疼痛、乏力、嗜睡、精神萎靡等。

  无症状感染者有哪些症状,潜伏期有多长?

  无症状感染的潜伏期为1-14天,多为3-7天,部分患者可达20天。无症状感染者为携带者,其体内仍有较大浓度的病毒,是重要传染源,隔离观察时应做好防护。有些病人总是没有症状。部分患者出现发热、乏力、咳嗽、鼻塞、流鼻涕、胸闷等。潜伏期过后,必须进行规范化治疗,以防止严重并发症甚至死亡。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]