首页 > 热点资讯 > 正文

抗原检测和核酸检测的区别在哪里查 抗原检测和核酸检测优点 抗原检测试剂盒使用方法

2022-12-16 16:56 来源:网络

抗原检测和核酸检测的区别在哪里查 抗原检测和核酸检测优点 抗原检测试剂盒使用方法

1、检测时间不同:核酸检测主要采用咽拭子、鼻拭子等采集样本,检测结果大概需要数小时才能出来;而抗原检测结果一般需要10-15分钟就能出来。

  2、检测方式不同:抗原检测是利用抗原与抗体特异性结合的原理;而核酸检测是通过PCR技术来分析样本中是否存在病原体RNA。

  3、准确率不同:核酸检测灵敏度、准确率很高,是新冠病毒的主要诊断依据;而抗原检测灵敏度不如核酸检测,可能会因为环境等原因出现假阳性反应,因此一般只能作为一种补充手段,常用于筛查,不能作为诊断依据。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]