多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

三大运营商整改4G“不限量”宣传 结果怎么样?

摘要:

三大运营商整改4G“不限量”宣传

  针对“不限量”套餐的整改方案业已出炉,各大运营商已启动各单位的自查与整改工作,表示将向用户明确“达量限速”这一条款。

三大运营商整改4G“不限量”宣传 结果怎么样?

  题图来源:视觉中国

  钛媒体注:6月11日晚间,应工信部的整改要求,中国移动、中国联通与中国电信三大运营商对“不限量”套餐的宣传行为进行规范。纷纷推出整改方案,向用户明确“达量限速”条款。

  6月9日晚间,工信部官方微博与官方微信发布消息,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,要求运营商“高度重视当前不限量套餐中存在的问题,全行业立刻开始自查工作,规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。”

  三大运营商整改,明确“达量限速”条款

  6月11日晚间,三大电信运营商已启动各单位的自查与整改工作,针对“不限量”套餐的整改方案业已出炉。值得关注的是,他们都表示将向用户明确“达量限速”这一条款。

  中国移动的整改方案重点包括以下几个方面:一是要求进一步规范套餐包含流量的宣传,对于采用了“不限流量、达量降速”规则的套餐,在媒介宣传材料中明示“达量限速”等条款;二是要求进一步规范销售和客户服务渠道,在套餐销售和客户服务过程中,向用户明示相关限速条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

  中国电信的整改方案:一是要求进一步醒目明示“达量降速”条款;二是要求进一步规范所有销售和客户服务渠道,明确向用户提示“达量降速”条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

三大运营商整改4G“不限量”宣传 结果怎么样?

  中国电信官方微信发布公告

  中国联通则表示要在套餐宣传、资费公示、业务单据中均明确告知用户。重点事项如下:一是规范各档套餐产品的套内流量宣传,全面排查大流量套餐宣传推广中存在的不规范行为;二是规范各销售和服务渠道经营行为,在醒目位置向用户提示套餐的流量、速率等资费条款;三是进一步完善套餐设计,规范资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

  宣传4G“不限量”套餐,超量后却限速至3G水平



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯