多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

滴滴顺风车为什么总出事?

摘要:

滴滴顺风车为什么总出事?

  8月24日下午,浙江乐清女孩乘坐滴滴顺风车时遇害,距离郑州空姐遇害案仅百天时间。我们不禁要发问,在郑州空姐案尚未尘埃落定的当下,恶性案件再次发生,真的事出偶然吗?

滴滴顺风车为什么总出事?

  以常理推断,在郑州案件后,滴滴已经采取了一系列措施来规避类似事件的再次发生。并且,大多数情况下,组织内部的当事人处于前线、掌握业务数据、需要对结果负责,做决策时比组织外的观察家和评论者理性与接近正确。

  企业如此,政府也如此。这种情况下,短时间内再次发生事故,就不是简单的客服失职或者“激情杀人”能解释得了。

  我试图从滴滴顺风车的内外部环境,分析这一不寻常现象背后的原因。需要强调的是,任何情况下,“出事”即使存在必然性,也绝不代表“出事”是可以被理解和原谅的。

  背景一:网约车行业的高门槛导致运力向顺风车迁移

  由交通部、工信部等七部委联合发布,于2016年11月正式实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确给出了“网络预约出租汽车”的定义,其管理方法和准入门槛参考传统巡游出租车;而该法规亦明确给出了“私人小客车合乘”的说法,即所谓的顺风车业务。

  随后,各地方政府都发布了当地版本的私人小客车合乘指导办法,内容大同小异,都定义了顺风车应是参与方分摊出行成本,不以盈利为目的。

  在一线城市管控、疏散人口的大背景下,出租车作为涉及司乘双方人身安全的特种行业,其门槛自然无法降低,甚至在个别地方逐步提高。一方面是大量以此谋生的司机,另一方面是海量的出行需求,中间还有追求用户和订单数的平台方,则专车市场挤压出来的运力和需求,进入顺风车领域本意在鼓励低碳互助出行的领域。

  平心而论,无论是对政府还是企业,针对顺风车市场的监管、运营、安全防控措施,并没有为大量的专业运力涌入做好准备。

  背景二:省钱的刚性需求导致客流向顺风车迁移

  滴滴每次出事,网络舆论都会掀起一股“卸载滴滴”的热潮。但是几天之后,为了生计奔波的人们,又有多少可以在刚性出行需求下完全放弃滴滴和滴滴顺风车,选择公共交通或其他平台?



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯