多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

《荒野之息2》技术前瞻分析 一个火把照出海量细节

摘要:

在去年E3任天堂正式公布《荒野之息2》(暂译)后,油管GameXplain带来了对首支预告的技术前瞻分析视频。

  在去年E3任天堂正式公布《塞尔达传说:荒野之息2》后,YouTube频道GameXplain带来了对首支预告的技术前瞻分析视频。由于这段预告全程采用了引擎内画面,所以在画面技术上有很多值得说道的地方。B站UP主@未来游戏研究所 译制了这段视频,并向我们投稿。

《塞尔达荒野之息2》技术前瞻分析视频:


图文解说版:

原作者:GameXplain

  这里是由BrainChild带来的《塞尔达传说:荒野之息2》预告片的技术分析,在开始之前作为前言我需要指出我们今天所在分析的预告片看上去是捕获于引擎内过场动画,这并不一定能够反映此游戏在实机游玩下的画面级别,但考虑到前作中引擎内画面与实机画面唯一的主要区别只存在于细节层次管理上,续作的实机画质也许与这个预告中所展现的差不了多远,考虑到NS相较Wii U的性能差异所带来的性能上的优势,这一点是完全有可能的,一起深入下去来看看能有什么收获吧。

模拟景深

  首先是景深,此处的景深特效在质量上与前作一致,运作方式与Bokeh景深相似,但并不一定能够达到电影级的质量,那样基于光圈的形状而获得平滑,干净的Bokeh形状,但效果还是很不错的,并且粒子细节与动画做的简直棒极了。

《荒野之息2》技术前瞻分析 一个火把照出海量细节

  在《荒野之息》首作中较为显出的一个视觉元素正是大气颗粒物的表现手法,通过使用米氏散射算法与雾特效从而实现,你能够从此处旋转的粒子中看出,它们不仅仅是较亮的彩色纹理,实际上还能够发光,并以绿色的色调照明了雾,一个叫做雾光散射的技术模拟出了光线散射效果,同时也不仅仅是常见的环境光,可以看到光源的半径会随着雾的密度衰减,因此这一机柜结构距离光源最近的部分所反射的光相较更远离此光源的表面更为强烈,之所以以这种手法来表现光照是为了更好的将粒子局限于场景中,这样感觉上能够更加立体,因为自发光粒子无法在自己身上投影。

  仔细观察整个预告片中粒子是如何照明环境的,因为在地下没有日光或是月光,环境中的大多数光照都必须来自于某种冷体辐射,也就是冷发光。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯