多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

2020全国医护人员关爱政策 最新关爱医护人员举措

摘要:

很多人都会关注每天的疫情变化情况,而我们也十分重视一线医护人员的保护和后续关怀政策!那么,医护人员关爱政策出炉!具体内容是什么?一起来了解一下吧!

2020全国医护人员关爱政策 最新关爱医护人员举措

湖北省人民政府副省长杨云彦3日在发布会上表示,湖北省制定出台了一系列关心关爱医护人员的政策措施,其中包括:

①改善医护人员工作和休息条件,合理安排作息时间,加强健康防护,开展心理疏导,强化人文关怀;

②对有家庭困难的一线医护人员家属,建立对口帮扶机制;

③落实医护人员临时性的补助,对一线医护人员发放一次性的慰问补贴,核增绩效工资总量,落实卫生防疫津贴,开通工伤认定通道,鼓励建立专项保险;

④对有突出贡献的一线医护人员,包括团队,及时开展表彰和奖励。

安徽:“暖心政策”关爱一线医护人员

给予临时性工作补助和奖金、安排换岗休养隔离场所、开辟工伤认定绿色通道、提供心理疏导服务、建立联系走访慰问机制……

连日来,安徽省各地出台暖心政策,及时有效为一线医务人员解除后顾之忧。

在淮南市第一人民医院,从抗疫一线换岗休养的护士杨丽通过视频向家人介绍“温馨的家”。

一人一房,一束鲜花、一张床、一套床上用品、一桌一椅、一个沙发、一台空调、一台电视、一套饮水机等是“家”的标准配置。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯