首页 > 热点资讯 > 正文

如何看待XBB系列毒株 xbb毒株症状 xbb毒株是什么病毒 xbb毒株怎么预防

2023-01-05 11:15 来源:网络

  【#XBB.1.5是否会引发引发第二轮感染#?】#如何看待XBB系列毒株# 中国疾控中心病毒病预防控制所博士 冯晔囡:XBB系列的亚分支,其免疫逃逸能力有所增强,目前在美国部分州XBB.1.5的流行比例增加,可能成为优势流行毒株。但是美国CDC近几周的数据显示,在XBB系列毒株流行增加的期间,新冠感染者的报告数、病例的住院病例数、死亡病例数都没有出现显著的增加,再感染的比率还需要进一步动态的观察。我国目前主要流行的毒株仍是BA.5.2和BF.7,个体在感染这两种毒株后产生的中和抗体,在短期内至少三个月会维持一个相对较高的水平,所以短期内由XBB系列变异株,包括XBB.1.5引起这种大规模流行的可能性极低。

  【中国驻美大使馆:#XBB.1.5已成美国优势毒株# 提醒在美中国公民加强疫情防范】据中国驻美大使馆网站消息,美国疾病预防与控制中心(CDC)公布的数据显示,奥密克戎变异毒株XBB.1.5已成为美国新冠病毒传播速度最快的优势毒株,全美最近一周40.5%的感染病例由其引起。

  中国驻美国大使馆提醒在美中国公民,随时关注CDC等卫生主管部门发布的相关疫情信息和指南,及时了解疫情最新动态,遵守在美所在地疫情防控规定,加强科学防护,坚持佩戴口罩,保持勤洗手、常通风等良好卫生习惯,避免不必要的聚集活动,并根据个人身体情况接种疫苗。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]