多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

2019英雄联盟洲际赛看点:LCK打法更新首获洲际赛冠军 李哥实现大满贯

摘要:

2019英雄联盟洲际赛正式落下帷幕,最终的决赛也如大家之前所预料的那样,将在LCK和LPL两大赛区之间产生,最终LCK以3:1击败LPL实现洲际赛冠军零的突破,并打破了LPL的卫冕之路将冠军奖杯收入LCK赛区。

2019英雄联盟洲际赛正式落下帷幕,最终的决赛也如大家之前所预料的那样,将在LCK和LPL两大赛区之间产生,最终LCK以3:1击败LPL实现洲际赛冠军零的突破,并打破了LPL的卫冕之路将冠军奖杯收入LCK赛区。

从这次比赛中我们能看到,LCK赛区整体的打法也在发生着变化,从原先的运营托后期,到现在选择青钢影、剑魔、蜘蛛等一些前期强势的英雄组合,就连Faker也拿出妮蔻这样的英雄来走中路。阵容的选择上除了一如既往的稳固、扎实外,更加偏向于前期的打团和进攻,从而在前期就打开优势,奠定胜局。

四场比赛打下来LCK赛区的战队都很稳,反观LPL有时候则显得不够冷静,很多时候的冲动直接断送了前期的大好节奏。在FPX与GRF的比赛中,前期FPX已经领先了足够大的优势,完全形成了压倒式的局面,下路更是早早拔掉了GRF的外塔,可是随后越二塔的进攻被GRF以0换4完美的防守下来,FPX直接将前期节奏断送出去,给了GRF不少喘息的机会,不过好在FPX在30分钟一波大龙团战将GRF团灭为LPL获得了宝贵的一分。

虽然FPX在一些进攻上存在失误,但好在前期拿了许多小龙为队伍提供了不少属性加成。由此可见前期的节奏和公共资源的争夺非常重要,甚至推线蹭塔皮也能帮助优势一方快速拉开经济优势。因此前期的节奏和资源上的争夺非常关键,这就要求选手在线上就要打出优势,并在装备上有一定的领先才能有资本和对手一战,因此一些小技能带控制的英雄阵容将会更具优势。

值得一提的是,随着这次LCK夺冠,Faker也成为世界上目前为止唯一一位获得所有国际赛事冠军的大满贯选手,包括全球总决赛、季中赛、洲际赛和全明星,甚至在LCK赛区Faker也拿到了所有的赛区冠军,名副其实的成为英雄联盟第一人,成为获得荣誉最多的选手,后人想要追赶Faker的成就估计也是相当困难的一件事。

通过比赛能看到,除了FPX拿下1分外,其他战队均以失败告终,而在LPL夏季赛中FPX也以连胜战绩排在第一领跑积分榜,而其他三支战队的情况就不是特别理想,尤其是IG在今年夏季赛中的表现并不尽如人意,很多不应该输的对局都没有拿到积分。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯