多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

如何判断是不是甲流乙流 甲流结果如何判断 如何判断自己得了甲流

  甲流一般是指甲型流感病毒,可通过采血或特异病原学检测等来确诊。

  1、抽血化验: 甲型流感病毒具有很高的传染性,可以在医院抽血化验中进行 甲型流感病毒抗体的检测。

  2、特异性病原学检查: 甲型流感病毒可经呼吸道飞沫传染,引起肌肉酸痛、咳嗽、关节痛、发热、乏力等症状,经特殊病原学检查,若抗原检测和核酸检测均为阳性,即可诊断为 甲型流感病毒。

  感染了流感病毒的人应该注意好个人的卫生、也要控制好饮食、避免吃辛辣刺激性的食物、注意饮食、注意休息、避免暴饮暴食,多喝水,及时就医并遵医嘱治疗。

如何判断是不是甲流乙流 甲流结果如何判断 如何判断自己得了甲流

  在流感高发的季节,当患者出现了发热周身关节肌肉酸痛,乏力、食欲减退、咽痛、鼻塞、流涕、咳嗽、咳痰等流感症状后,可以通过特异的病原学检测来确定是不是患了甲流。

  甲型流感的特异病原学检测主要包括:

  一、甲型流感的抗原检测阳性;

  二、甲型流感的核酸检测阳性;

  三、分离培养出甲型流感病毒;

  四、患者急性期及恢复期血清当中,甲型流感特异IgG抗体滴度呈四倍以上升高。

  临床上常用的甲流确诊方法是,甲流的抗原检测阳性或是甲流的核酸检测阳性,二者之一就可以确诊甲流。

多特收录文章均来源于网络或用户投稿,属非营利性,若收录文章侵犯到您的权益,可联系多特进行处理。

联系邮箱:[email protected]

热点资讯