多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

媒体:吴亦凡事件要用法律决战 吴亦凡事件是怎么回事

摘要:

7月18日,最近一段时间一直在爆料吴亦凡的都美竹,接受采访时进一步透露,吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系

七月十八日,最近一段时间一直在爆料吴亦凡的都美竹,接受采访时进一步透露,吴亦凡以各种方式物色,诱骗年轻女性发生性关系,包括自己在内的受害者远远超过人,其中包括2名未成年女孩;她已分批退还所谓的封口费50万元,并准备办理法律手续。

媒体:吴亦凡事件要用法律决战 吴亦凡事件是怎么回事

事情发展到这里,已经明显具备了公共性,主流舆论和相关官方机构,都无法再回避了。一句话:吴亦凡的这颗瓜,熟透了。

在都美竹的系列爆料中,有些针对的是个人情感、纠纷、道德等层面,这些属于私域;但是有些指控,比如“灌酒后趁对方不清醒发生性关系”已经指向性质十分严重的违法犯罪,且爆料还称涉及多人甚至未成年人。这就让该事件脱离口水,有了鲜明的公共意义。

一个开放包容的舆论场,容得下各种爆料和诉求,但是决不能揉进明明涉及法律问题和公共利益,却又不明不白的硌人沙子。

换句话说,如果这些涉及违法犯罪的爆料是真的,这就可能是一个刑事案件,而不仅仅是一个娱乐事件。如果这些爆料全是捏造和诬陷,那么同样构成对吴亦凡的严重侵权,也是性质恶劣的违法行为。

所以,无论结果是哪一种,这一事件都是严肃的,需要彻查澄清的,法律的严肃性和当事人的权益都是需要维护的。

耐人寻味的是,随着爆料内容的深入,一夜之间,多个知名品牌终止与吴亦凡合作,相关宣传内容也被删除。这样的操作之于吴亦凡,明显已经开始跳出名誉性的影响,触及到经济利益了。

我们都知道,代言合同是再普通不过的商业契约,最讲究权利和义务,这些品牌不应该、也不能够随随便便解约,解约需要“师出有名”。他们恐怕已经认为吴亦凡的形象,不再符合他们对代言人的要求,并且有了充分的理由。

目前,爆料人都美竹已经对媒体表示要走法律程序。而在7月8日,吴亦凡工作室也曾发文称,对方是无底线博取关注的炒作,对所有耸人听闻的表述及极具恶意的中伤表示强烈谴责;已委托律师进行取证提告,并将立即诉讼、报案。

既然双方已经达成了走法律渠道的共识,我们也期待这一事件早日进入法律程序。

正如 @吴亦凡工作室回应中的一句话,“法制社会绝不允许藐视法律的恶意造谣行为欺骗大众,清朗健康和谐的网络生态不容肆意破坏。”同一个常识,可以有多方表述,说法也可以有很多版本,但是真相只有一个。

另外,除了明显涉及的法律问题,这一事件还有一个绕不开的公共话题:什么样的人才配成为偶像?偶像和粉丝之间该是一种什么样的关系?这种关系是否要基于诚信、反对欺骗?这同样值得探讨。

互联网不是法外之地,娱乐圈也不是法外之地,明星偶像面对法治当然也没有规避的空间。

事已至此,必须认识到:我们不是在围观明星,也不是在围观八卦,而是在围观法治和正义,“决战吧”。


吴亦凡事件是怎么回事?

吴亦凡事件是指吴亦凡被前女友曝光地下恋情。

6月2日,先是都美竹的闺蜜在网上发声,怒斥吴亦凡欺骗自己好友都美竹的感情,随后玩失联,导致都美竹以泪洗面,患上抑郁。还曝光了吴亦凡和都美竹的聊天记录。

都美竹闺蜜选择在此时发声,是看到了吴亦凡带另一位女生看电影后,为闺蜜打抱不平,网传被吴亦凡带去看电影的是美妆博主“小怡同学”,是一位00后。

在吴亦凡方否认和小怡同学是恋爱关系后,有网友爆料,吴亦凡目前的正牌女友是,一位女网红,单眼皮,姓氏是动物,打扮青春,不少网友猜测是象韵洁。

同样是在6月2日,象韵洁也发动态称自己确实和吴亦凡因为好感而相互了解接触过,但并非是网友口中的不堪的关系,并直言吴亦凡是单纯大男孩。同时象韵洁晒出和吴亦凡的聊天记录,吴亦凡喊象韵洁为宝贝。关系已经很明显。

而除了都美竹和象韵洁之外,另一位女博主(后面称W小姐)发文“我的闺蜜,也应该为我声讨一下了。”在评论区有疑似W小姐的闺蜜称她确实在吴亦凡身上浪费太多青春,同时该女博主称自己发文并非开玩笑。

媒体:吴亦凡事件要用法律决战 吴亦凡事件是怎么回事

吴亦凡方发律师声明否认不实言论

7月8日晚,吴亦凡方委托北京星权律师事务所发布声明,表示微博用户“都美竹”发布大量关于吴亦凡先生的不实言论,严重损害吴亦凡的个人声誉,造成极其恶劣的负面影响。

律师声明要求相关主体删除不实言论,并表示已完成对侵权言论的公证取证工作,将通过诉讼、报案等一切法律途径维护吴亦凡先生的合法权益,坚决抵制一切造谣生事、炒作等扰乱网络秩序的行为。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯